로그인  |  회원가입  |  싸이트맵  |  E-메일
    

 > 멤버쉽 > 회원마당
 

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호,아이디 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

(주)한국산업안전검사(이하 "회사"라 함)은(는) 이용자들의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스(이하 "서비스" 또는 "한국산업안전검사" 이라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
 

회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 

회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보 취급방침 변경 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아 볼 수 있도록 하고 있습니다.


개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


제1조. 이용자의 개인정보 보호
제2조. 개인정보 수집에 대한 동의


제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적

제4조. 수집하는 개인정보의 항목

제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간

제6조. 개인정보의 공유 및 제공

제7조. 개인 정보의 열람, 정정

제8조. 쿠키(cookie)에 의한 개인 정보 수집

제9조. 개인정보의 기술적, 관리적 대책 

제10조. 개인정보의 위탁처리 

제11조. 어린이 정보 보호에 관한 사항 

제12조. 이메일 무단 수집 거부 

제13조. 이용자의 권리와 의무 

제14조. 개인정보 관리 책임자 및 개인정보 관리 담당자 

제15조. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고 

제16조. 고지의 의무  

제1조. 이용자의 개인정보 보호 
회사는 통신 비밀 보호법, 전기 통신 사업법, 정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인 정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 

제2조. 개인정보의 수집에 대한 동의 
회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 『동의』 버튼(체크) 또는 『취소』버튼(체크)을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 『동의』버튼(체크)을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 
 
제3조. 개인정보의 수집 및 이용목적 
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심.

② 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품)개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재. 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공 
 

제4조. 수집하는 개인정보의 항목 
서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

① 필수 수집 정보
성명, 아이디,닉네임, 비밀번호,비밀번호힌트, 일반전화, 
서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명확인, 연령제한 서비스의 제공, 부정 이용방지 등을 위하여 사용됩니다.

② 선택 항목 수집 정보

선택항목 => 전자메일 주소 ,집주소,휴대전화 번호, 쪽지수신거부(선택사항),메일링 수신거부(선택사항),
전체 비공개(선택사항)

선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내, 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보 등을 위하여 사용됩니다.
 

이용자가 (상품을 구매하거나 유료컨텐츠를 이용하시고자 하는 경우)에는 (대금결제 및 상품배송)을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.
상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처 

제5조. 개인정보의 보유 및 이용기간 
개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기 하는 것을 원칙으로 합니다.
소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우에는 다음과 같이 이용자의 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

회사는 사이트의 원활한 운영을 위해 이용 계약 해지일로부터 1년간 보유할 수 있습니다.

(단 보유하는 개인정보는 성명, 휴대폰번호,주소에 한함)
 

회원 가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 경우에는 사전에 보유 목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 이용자에게 동의를 구합니다.  
 

제6조. 개인정보의 공유 및 제공 

귀하의 동의가 있거나 관계법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업or기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우에는 주의를 기울여 귀하의 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

① 제휴관계

보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호or관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
 

② 위탁 처리

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리 되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
 

③ 매각 or 인수합병 등
서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계 or 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

고지 및 동의 방법은 웹사이트 초기 화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고, 매각or인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
 

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

① 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

② 통계작성or학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

③ 금융 실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자 보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

④ 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력 하겠습니다. 

제7조. 개인정보의 열람 및 정정 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자들의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는『개인정보 변경』(또는 『회원정보 수정』등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 아이디(id) 및 닉네임, 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.

또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 '비밀번호 찾기'를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 e-mail 또는 sms를 통하여 비밀번호를 알려드립니다.
 

가입해지는 홈페이지에 있는 '고객센터'를 클릭하고 '회원탈퇴'를 선택하신 후 홈페이지의 안내 사항에 따라 항목 선택 및 질문사항을 입력하고 '탈퇴완료'를 선택하시면 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인 여부를 확인 후 처리합니다.
 

이용자들은 서비스의 회원 아이디(id)에 대하여 가입 해지 또는 이용 해지를 할 수 있으나 이로 인하여 모든 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 회원 서비스 및 로그인이 요구되는 일부 서비스에 대해서만 그 기능을 이용할 수 없게 됩니다.

제8조. 쿠키 (cookie)에 의한 개인정보 수립 

귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란  웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

① 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야 를 파악하여 타켓(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
 

② 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공에 이용합니다.
 

③ 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 귀하는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.  
 

제9조. 개인정보의 기술적, 관리적 대책 

귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
 
① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

② 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
 

③ 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한 하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

1. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
2. 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
3. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

④ 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.  

제10조. 개인정보의 위탁처리 

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 

제11조. 어린이 정보 보호에 관한 사항 
현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님(법정대리인) 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. 회사는 법정대리인의 SMS, 유선전화, 공인인증서를 통하여 동의 의사를 확인하고 있습니다. 수집된 아동의 부모님(법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(법정대리인)의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다. 만14세 미만 어린이의 부모님(법정대리인)은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

 제12조. 이메일 무단 수집 거부 
게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반시 『정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제13조. 이용자의 권리와 의무 
이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

① 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
③ 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
④ 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
⑤ 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물


바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.  

제14조. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리 담당자 

귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지 책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "제8조. 개인정보관련 기술적-관리적 대책" 항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리책임자 

이 름 : 회사 내부 개인정보 관리자
소 속 : 인터넷 사업부 
e-ma i l : kisi@kisi.co.kr 

제15조. 개인정보침해 관련 상담 및 신고 
귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
귀하와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리 센터의 연락처는 다음과 같습니다. 

민원처리센터
담 당 자 : 관리자
전자우편 : ksi@kisi.co.kr 
전화번호 : 055-276-3722 (전화상담은 평일 09:00 ~ 20:00 에만 가능) 

팩스번호 : 055-276-3719
주 소 : 경남 창원시 의창구 차상로 72번길 2(팔용동 6-9)
 

- 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 신속하게 성실하게 답변 드리겠습니다. 
 

개인정보 침해에 대한 신고 및 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.  

개인정보 침해신고센터 
전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr 


제16조. 고지의 의무

현 개인정보 취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
공고일자 : 2010년 11월 13일
시행일자 : 2010년 11월 13일